Bentuk Sinergi Warga dan Bhabinkamtibmas, Jaga Kamtibmas Informasi-realita.net-Blitar,-Polisi bersama masyarakat jaga keamanan dan ketertiban dilingkungan sekitar.

Bhabinkamtibmas Polsek Sanankulon,Aipda Kristiono melaksanakan patroli dialogis dengan menyambangi pos Kamling yang ada di desa binaan,pada Sabtu (6/8/22).

Aipda Kristiono berbincang dengan warga masyarakat yang sedang jaga di pos kamling sembari berikan himbauan kamtibmas, untuk bersama menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar.

“Dengan demikian maka situasi lingkungan yang ada di desa menjadi aman karena pos pos kamling ini aktif”,ucapnya.

Ditempat terpisah Kapolsek Sanankulon AKP Budi Agus S, S.H. mengatakan,.bahwa pelaksanaan patroli sambang pos kamling ini sebagai wujud kepedulian kita agar kesadaran warga timbul dengan sendirinya dalam menjaga keamanan di lingkungan.

Selain itu juga sebagai sarana jalin komunikasi atar warga dengan petugas saat melaksanakan patroli dialogis.

Warga juga dapat menyampaiakan keluhan maupun harapannya kepada petugas, sehingga dapat dicari solusi yang baik atas permasalahan ataupun kendala yang dihadapi oleh warga.

“Polsek Sanankulon selalu ada di tengah tengah warga guna memberikan perlindungan, pengayoman dan pelayanan kepada masyarakat.Serta tetap menyampakan himbuan kamtibmas maupun prokes agar warga kita terlindung dari ancaman gangguan kamtibmas dan tentunya terhindar dari sebaran penyait yang menular”,pungkasnya.(Ati*)

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini