informasi-realita.net,Surabaya – Pemilihan Ketua Rukun Warga (RW) yang digelar di sejumlah wilayah di Kota Pahlawan Surabaya, Jawa Timur di RW 01 kel.tanah kalikeding kec.Kenjeran diadakan secara musyawarah dan mufakat. Minggu (11/12/2022) Pukul 19:00 WIB.

Turut hadir dalam pemilihan ketua RW, Tokoh masyarakat, seluruh RT yang terpilih, LPMK, Bhabinkamtibmas, Bhabinsa, perwakilan Lurah dan warga sekitar.

Untuk diketahui, Dalam pemilihan ketua RW dilaksanakan secara mufakat atau suara terbanyak Serta berpegang teguh aturan, tidak usah ditafsirkan, tidak usah dipolitisir dan tidak usah simpangi (dilanggar).

Ketua RW 10, Bambang Sumantri mengatakan bahwa dalam pelaksanaan pemilihan ketua RW disini dilaksanakan demokrasi.

“Kita tetap menjalankannya secara musyawarah mufakat. kedepannya memang selama ini di dalam wilayah RW 01 itu sudah ada peraturan-peraturan yang kita sepakati bersama dari RT dan RW,” ujar Bambang

Lebih lanjut, Bambang juga menjelaskan, Untuk kedepannya kita memajukan untuk wilayah kami yaitu pembangunan pembangunan di antaranya Musrembang juga mengenai pemakaian makam untuk tanah pemkot insyallah berjalan.

“Jadi kami selalu mengikuti peraturan dan juga kesepakatan daripada RT dan RW dan Kami selalu transparan kepada warga termasuk Penanganannya seperti mengenai surat menyurat kita selalu fokus pada warga untuk membantu kelancaran,” tegas ketua RW 10. (dita)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini